Бельгийский красный эль » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 17.5 SRM
Горечь: 17.29 IBU
Начальная плотность: 1.077 (19.25)
Конечная плотность: 1.019 (4.75)
Крепость: 8.11
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 8 кг

3.3 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
2.7 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
1 кг Chateau Abbey - Спец солод, цветностью 45 SRM
1 кг Янтарный Ароматный TOURAMBRE Суфле - Спец солод, цветностью 50 SRM

Хмель 40 гр

20 гр хмеля WAKATU (альфа: 7.4) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля WAKATU (альфа: 7.4) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Бельгийский красный эль


Комментарий

Вода на затирание 32 л, вода на промывку 4.8 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Belgiyskiy krasnyy e,4,52,67,72,78,10,40,20,5,90,2,60,10;

Вернуться назад