Общие параметры
Цвет: 5 SRM ℜ
Горечь: 13.87 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.52
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 5.2 кг
5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.1 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
0.1 кг Ржаной ферментированный Курский солод - Базовый солод, цветностью 7.3 SRM
Хмель 50 гр
20 гр хмеля Истринский (альфа: 4.3) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Истринский (альфа: 4.3) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Истринский (альфа: 4.3) за 10 мин. до конца варки
Схема затирание
1 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 20.8 л, вода на промывку 14.92 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
03.04.2022
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Novorossiyskoe,3,64,72,78,40,20,10,90,3,60,30,10;