Общие параметры
Цвет: 53.9 EBC ℜ
Горечь: 16.14 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.52
Размер партии: 24 л
Гидромодуль: 4.6 л/кг
Время варки: 20 мин.
Эффективность: 83 %
Засыпь 4.6 кг
4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
0.6 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 665.9 EBC
Хмель 30 гр
30 гр хмеля Nugget_1 (альфа: 11) за 14 мин. до конца варки
Прочее
1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%)
Схема затирание
1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 25 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 100 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 21.16 л, вода на промывку 9.73 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 6 суток
Сухое охмеление (20 гр)
20 гр хмеля Nugget_1 (альфа: 11) на 3 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Skaperenskoe Temnoe,5,36,52,64,72,78,15,25,40,100,10,20,1,14;