Общие параметры
Цвет: 14.5 EBC ℜ
Горечь: 28.97 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.006 (1.5)
Крепость: 6.7
Размер партии: 23 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %
Засыпь 6.3 кг
4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
1 кг Мюнхнер Тип 1 - Базовый солод, цветностью 16.7 EBC
0.5 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC
0.5 кг Карамельный бельгийский сахар белый - Сахар, цветностью 15.8 EBC
0.3 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 59.1 EBC
Хмель 100 гр
25 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 6) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Strisselspalt (Франция) (альфа: 1.7) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Strisselspalt (Франция) (альфа: 1.7) за 5 мин. до конца варки
25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 15 мин. до конца варки
Дрожжи: French Saison M29 - Элевые (тем-ра брожения 29гр) (aa: 89%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 28.35 л, вода на промывку 8.33 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
French Season,4,52,64,72,78,20,60,20,10,90,3,60,5,15;