Бельгийский монах » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 27.8 EBC
Горечь: 19.24 IBU
Начальная плотность: 1.063 (15.75)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 6.43
Размер партии: 22 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 7 кг

4.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
1 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
0.5 кг КараБельш - Спец солод, цветностью 26.8 EBC
0.5 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 224 EBC
0.5 кг Карамельный бельгийский сахар белый - Сахар, цветностью 15.8 EBC

Хмель 40 гр

20 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Brewers Gold (Бельгия) (альфа: 4) за 15 мин. до конца варки
10 гр хмеля Brewers Gold (Бельгия) (альфа: 4) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Belgian Abbey M47 - Элевые (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Бельгийский монах


Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 8.45 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Belgiyskiy monakh,4,52,64,72,78,20,60,20,10,90,3,60,15,5;

Вернуться назад