Саратовский закат » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 18.4 EBC
Горечь: 37.84 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.93
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 6 кг

4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
1 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
1 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 74.9 EBC

Хмель 105 гр

20 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 5 мин. до конца варки
15 гр хмеля Nugget (альфа: 9.4) за 15 мин. до конца варки
50 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Californian Lager M54 - Лагерные (тем-ра брожения 19гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 73° - 20 мин.
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Саратовский закат


Комментарий

Вода на затирание 27 л, вода на промывку 11.35 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Saratovskiy zakat,4,52,65,73,78,10,40,20,10,90,4,60,5,15,5;

Вернуться назад