Бельгийский вариант » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 11.5 SRM
Горечь: 21.3 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.36
Размер партии: 24 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь 5.3 кг

3 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.7 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.6 кг Аром Шато - Спец солод, цветностью 38.2 SRM
0.6 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM
0.4 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM

Хмель 50 гр

18 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки
12 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки

Прочее

0.5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Belgian Abbey 1214 - Элевые (тем-ра брожения 22.0гр) (aa: 76.0%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 15 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 67° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Бельгийский вариант


Комментарий

Вода на затирание 26.5 л, вода на промывку 6.83 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Belgiyskiy variant,4,52,63,67,78,20,15,40,10,60,3,60,30,10;

Вернуться назад