Общие параметры
Цвет: 15 SRM ℜ
Горечь: 15.01 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.66
Размер партии: 10 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 68 %
Засыпь 2.5 кг
1.4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.1 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
Хмель 14 гр
4 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
5 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 2.7) за 15 мин. до конца варки
5 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 2.7) за 5 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 8.75 л, вода на промывку 8 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Vesennee nastroenie,3,67,72,78,60,20,5,60,3,60,15,5;