Лондонский портер BrewMate Rus » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 30.6 SRM
Горечь: 32.02 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.39
Размер партии: 21 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.

Засыпь

3 кг солода Пэйл Эль (цветностью 2.8 SRM)
1.1 кг солода Мюнхенский (цветностью 10 SRM)
0.2 кг солода Карамельный специальный 170 (цветностью 80 SRM)
0.15 кг солода Карамельный 350 (цветностью 170 SRM)
0.2 кг солода Шоколадный 900 Курский (цветностью 450 SRM)
0.1 кг солода Жженый солод (цветностью 550 SRM)

Хмель

25 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 15 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 68° - 60 мин.
2 пауза 72° - 10 мин.

Комментарий

Основное брожение — 8 дней при температуре 18–22 °C, вторичное

брожение — 8 дней.



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад