Пшеничный кластер » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 3.4 SRM
Горечь: 16.18 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.25
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь

3.5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
3.5 кг Пшеничный Ефремовский - Базовый солод, цветностью 2.0 SRM

Хмель

20 гр хмеля Nugget (альфа: 10.1) за 65 мин. до конца варки
10 гр хмеля Cluster (альфа: 6.3) за 20 мин. до конца варки

Прочее

10 гр Кориандр на Кипячение (10 мин.)
35 гр Цедра апельсина на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%)

Схема затирание

1 пауза 38° - 5 мин.
2 пауза 55° - 15 мин.
3 пауза 63° - 30 мин.
4 пауза 72° - 20 мин.
5 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 35 л, вода на промывку 10.37 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад