Пилзнер в немецком стиле BrewMate Rus » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 4.8 SRM
Горечь: 34.25 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 5.03
Размер партии: 21 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.

Засыпь

3.8 кг солода Пильзнер Светлый Ячменный (цветностью 2.1 SRM)
0.25 кг солода Меланоидиновый (цветностью 23 SRM)

Хмель

25 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 70 мин. до конца варки
20 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hallertau (альфа: 4.5) за 15 мин. до конца варки
20 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Saflager S-23 (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 62° - 45 мин.
2 пауза 69° - 45 мин.
3 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Основное брожение — 8 дней при температуре 12–14 °C, затем поднимите

температуру до 19 °C и выдержите пиво 2 суток.

После этого в течение нескольких дней плавно снижайте температуру до

0–1 °C.

При этой температуре лагерируйте пиво минимум 30 дней.

При розливе по бутылкам рекомендуется добавить немного свежих

дрожжей для гарантированной карбонизации.

Выдерживать бутылки лучше всего при температуре основного брожения.



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад