Общие параметры
Цвет: 20.2 SRM ℜ
Горечь: 0 IBU
Начальная плотность: 1.066 (16.5)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 6.87
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 8.4 кг
5.0 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
2.0 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.4 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
1.0 кг Карамельный 350 - Спец солод, цветностью 133 SRM
Хмель 45 гр
45 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 0 мин. до конца варки
Дрожжи: 134 (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 65° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 29.4 л, вода на промывку 12.51 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 7 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Myunik tyomnyy el 1,4,52,65,72,78,20,60,20,10,80,1,0;