CaliforniaLager_1_4 » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 11.8 EBC
Горечь: 17.37 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.009 (2.25)
Крепость: 5.47
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 4 кг

2.45 кг Пильзнер Премиум - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC
0.5 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 15.8 EBC
0.25 кг Рэд Эль - Спец солод, цветностью 53.2 EBC
0.5 кг Ячменные хлопья - Несоложенка, цветностью 3.7 EBC
0.3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC

Хмель 30 гр

15 гр хмеля Perle (альфа: 6.8) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Perle (альфа: 6.8) за 5 мин. до конца варки

Прочее

0 гр Хлорид кальция на Затирание (0 мин.)

Дрожжи: Californian Lager M54 - Лагерные (тем-ра брожения 19гр) (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 5 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 45 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

CaliforniaLager_1_4


Комментарий

Вода на затирание 16 л, вода на промывку 10.4 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
CaliforniaLager_1_4,5,36,52,64,72,78,5,15,45,40,10,90,2,60,5;

Вернуться назад