Hefeweizen » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 6 SRM
Горечь: 11.89 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 4.97
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 6.1 кг

3.6 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
1.9 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.50 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.10 кг Карамельный 50 - Спец солод, цветностью 19 SRM

Хмель 30 гр

30 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки

Прочее

1.222 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%)

Схема затирание

1 пауза 48° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)

Hefeweizen


Комментарий

Вода на затирание 21.35 л, вода на промывку 14.86 л
Несливаемый объем (брух): 2.5 л
Время брожения 14 суток


Температура брожения 18-21 7 дней
Карбонизация 2.9-4.5


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Hefeweizen,2,48,67,15,60,60,1,60;

Вернуться назад