Пилзнер в чешском стиле BrewMate Rus » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 3.9 SRM
Горечь: 24.32 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 5.17
Размер партии: 21 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.

Засыпь

3.8 кг солода Пильзнер Светлый Ячменный (цветностью 2.1 SRM)
0.3 кг солода Карамельный 20 (цветностью 8 SRM)

Хмель

30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Saflager S-23 (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 51° - 10 мин.
2 пауза 62° - 30 мин.
3 пауза 70° - 30 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Смешайте весь солод с водой, нагретой до 54 °C. Температура затора

должна получиться в пределах 50–51 °C. Выдержите 10 минут.



Перелейте 3,6 л затора вместе с зерном в отдельную кастрюлю, кипятите

5 минут, после чего добавьте эту часть обратно в затор, подняв

его температуру до 61–62 °C. Выдержите 30 минут. Вновь отлейте 3,8 л

затора и кипятите его 10 минут. После возвращения этой части в затор

его температура должна достигнуть примерно 70 °C. Температурная пауза

— еще 30 минут.



Основное брожение — 10 дней при температуре 12–14 °C,

затем в течение 6–7 дней снижайте температуру на 2 °C в сутки до

достижения 1 °C. При этой температуре лагерируйте пиво минимум 15

дней.



При розливе по бутылкам рекомендуется добавить немного свежих

дрожжей для гарантированной карбонизации.

Выдерживать бутылки лучше всего при температуре основного брожения.



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад