Общие параметры
Цвет: 5.5 SRM ℜ
Горечь: 11.58 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.017 (4.25)
Крепость: 5.29
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь
6.9 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.1 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 95 SRM
Хмель
12 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки
19 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
19 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 80 мин. до конца варки
Прочее
Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (aa: 70%)
Схема затирание
1 пауза 45° - 10 мин.
2 пауза 65° - 40 мин.
3 пауза 72° - 30 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.
Комментарий
Вода на затирание 28 л, вода на промывку 12.7 л
Наливаю 28 литров воды.
Задаю программу затирания:
1 пауза 45С засыпь солода в бкнкур ( в это время пройдет кислотная
пауза которая задаст прозрачность пиву)
2 пауза 65С осахаривание 40 минут задаст крепость пива, (пока
нагреется до 65С пройдет белковая пауза 10-15 минут определит
стойкость пены)
3 пауза 72С мальтозная 30 минут от нее зависит плотность пива.( к
концу паузы делать едную пробу)
4 пауза мышаут остановит все химические процессы затирания.
Паралельно затиранию греем промывочную воду 12.7 литров до 80С.
поднимаю бункер промываюсь.
Варка 90 минут внесение хмеля три раза 50 грам
1 через 10 минут 12 грамм после закипания для горечи
2 через 60 минут 19 грамм для вкуса
3 через 80минут 19 грамм для аромата.
забросить чиллер за 10 минут до окончания варки.
охлаждение + вирпул. до 20С
слив в дизинфицированную бродильную емкость + фильтрация +
аэрирование.
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus