Общие параметры
Цвет: 8.7 SRM ℜ
Горечь: 16.62 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.68
Размер партии: 21 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 75 мин.
Засыпь
4.1 кг солода Пэйл Эль (цветностью 2.3 SRM)
0.2 кг солода Карамельный 10 (цветностью 4 SRM)
0.4 кг солода Карамельный 150 (цветностью 57 SRM)
0.05 кг солода Копченый на торфе / Питед Шато (цветностью 2.1 SRM)
Хмель
30 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 60 мин. до конца варки
Прочее
1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Safale S-04 (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 67° - 60 мин.
2 пауза 78° - 10 мин.
Комментарий
Основное брожение — 8 дней при температуре 18–22 °C, вторичное
брожение — 10 дней.
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus