Тыквенный эль » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 7.7 SRM
Горечь: 9.66 IBU
Начальная плотность: 1.058 (14.5)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.96
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

2.5 кг Тыква - Фрукты, цветностью 0.5 SRM
Тыкву предварительно запечь в духовке 90 минут при 200 градусах.
5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.3 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM

Хмель

15 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 10 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Имбирь свежий на Кипячение (10 мин.)
5 гр Кориандр на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 68° - 60 мин.
2 пауза 72° - 10 мин.
3 пауза 78° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 23.4 л, вода на промывку 7.18 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад