Английский стаут Samuel Smith » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 28.6 SRM
Горечь: 60.26 IBU
Начальная плотность: 1.065 (16.25)
Конечная плотность: 1.02 (5)
Крепость: 6.19
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %



Засыпь

6.25 кг viking malt vienna - Базовый солод, цветностью 3.5 SRM
0.625 кг «Cara Gold» Castle - Спец солод, цветностью 62.4 SRM
0.3 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM
0.625 кг Сахар-песок - Сахар, цветностью 0.1 SRM

Хмель

54 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 80 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 38° - 20 мин.
2 пауза 66° - 90 мин.
3 пауза 78° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 31.2 л, вода на промывку 6.88 л

Затирание при 38 градусах
Сахар в середине варки


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад