Общие параметры
Цвет: 4.3 SRM ℜ
Горечь: 22.3 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 5.03
Размер партии: 500 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь
105 кг Ячменный светлый - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM
3 кг Дарк Эль - Спец солод, цветностью 14 SRM
Хмель
260 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 90 мин. до конца варки
220 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
120 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 20 мин. до конца варки
50 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 2 мин. до конца варки
Дрожжи: Saflager S-23 - Лагерные (тем-ра брожения 12гр) (aa: 82%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 15 мин.
2 пауза 63° - 20 мин.
3 пауза 72° - 30 мин.
4 пауза 76° - 5 мин.
Комментарий
Вода на затирание 436 л, вода на промывку 185.9 л
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus