Возвращение в Венну » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 11.8 SRM
Горечь: 27.5 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.007 (1.75)
Крепость: 4.88
Размер партии: 23 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 64 %

Засыпь

4 кг Венский - Базовый солод, цветностью 4 SRM
0.5 кг Мюник Лайт - Базовый солод, цветностью 6 SRM
0.2 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 25 SRM
0.25 кг КараАрома - Спец солод, цветностью 130 SRM

Хмель

20 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 3.75) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 45 мин. до конца варки
10 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 3.75) за 15 мин. до конца варки
10 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 3.75) за 15 мин. до конца варки
10 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Saflager - German Lager Yeast W-34/70 (aa: 83%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин.
2 пауза 76° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 19.8 л, вода на промывку 10.64 л

Hallertau Mittelfruh 10 гр на сухое охмеление


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад