Темный имперский стаут » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 30.1 SRM
Горечь: 11.71 IBU
Начальная плотность: 1.058 (14.5)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 6.09
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь

3.0 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.5 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
1.0 кг Пшеница - Несоложенка, цветностью 1.7 SRM
1.0 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM
1.6 кг Карамельный 350 - Спец солод, цветностью 133 SRM
0.05 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM

Хмель

20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки
20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 55 мин. до конца варки

Дрожжи: GERVIN GV12 Ale Yeast - Элевые (тем-ра брожения 18 - 22гр) (aa: 77%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 10 мин.
2 пауза 55° - 20 мин.
3 пауза 65° - 20 мин.
4 пауза 72° - 10 мин.
5 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 28.6 л, вода на промывку 9.27 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад