Общие параметры
Цвет: 21 SRM ℜ
Горечь: 19.38 IBU
Начальная плотность: 1.092 (23)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 10.57
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 2.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 69 %
Засыпь
4.0 кг Пэйл Эль "Пэйл Эль"(Курский солод,2018) - Базовый солод, цветностью 5.49 SRM
3.4 кг Венский "Венский"(Курский солод,2018) - Базовый солод, цветностью 3.4 SRM
0.4 кг Овсяные хлопья "Геркулес 40"(Привоз, 2018) - Несоложеный продукт, цветностью 1 SRM
0.25 кг Кристаллический карамельный "Шато Кристалл"(Castle Malting,2017) - Спец солод, цветностью 76.2 SRM
0.1 кг Карамелизированный двойной обжарки "Шато Спешл Би"(Castle Malting,2013) - Спец солод, цветностью 147.32 SRM
0.1 кг Шоколадный поджаренный "Шато Шоколад"(Castle Malting,2017) - Спец солод, цветностью 457.2 SRM
Хмель
20 гр хмеля Nugget (JB,2018) (альфа: 11.0) за 60 мин. до конца варки
Прочее
1.25 гр Таблетка Whirlfloc (L.D.Carlson Company,2016) на Кипячение (15 мин.)
2.5 гр Подкормка для дрожжей (Beervingem,2017) на Кипячение-Брожение (15 мин.)
Дрожжи: New World Strong Ale M42 (Mangrove Jack's,2018) - Элевые (тем-ра брожения 19.0гр) (aa: 80.0%)
Схема затирание
1 пауза 67° - 60 мин.
2 пауза 72° - 20 мин.
3 пауза 78° - 10 мин.
Комментарий
Вода на затирание 20.625 л, вода на промывку 11.45 л
Количество сусла перед варкой 23,5л.
Основное брожение - 20 дней при температуре 18-22°С.
Вторичное брожение - 30 дней, 20-22°С.
Внесение обработанной дубовой щепы (Чипсы коньячный микс, 3г/л) за 15 дней до окончания вторичного брожения.
Внесение глюкозы на карбонизацию - 4 г/л.
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus