Общие параметры
Цвет: 8.4 SRM ℜ
Горечь: 40.32 IBU
Начальная плотность: 1.055 (13.75)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.53
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4.3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 69 %
Засыпь
3.8 кг Пэйл Эль "Пэйл Эль"(Курский солод,2018) - Базовый солод, цветностью 5.49 SRM
0.6 кг Венский "Венский"(Курский солод,2018) - Базовый солод, цветностью 3.4 SRM
0.2 кг Карамельный "Карамельный 50"(Курский солод,2018) - Спец солод, цветностью 29.97 SRM
0.23 кг Кислый "Acidulated"(Bestmalz,2018) - Спец солод, цветностью 2.79 SRM
Хмель
30 гр хмеля Cascade (Yakima Chief,2018) (альфа: 7.0) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (Yakima Chief,2018) (альфа: 7.0) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (Yakima Chief,2018) (альфа: 7.0) за 15 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (Yakima Chief,2018) (альфа: 7.0) за 0 мин. до конца варки
Прочее
1.25 гр Таблетка Whirlfloc (L.D.Carlson Company,2016) на Кипячение (15 мин.)
2.5 гр Подкормка для дрожжей (Beervingem,2017) на Кипячение-Брожение (15 мин.)
Дрожжи: Safale US-05 (Fermentis,2018) - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 66° - 60 мин.
2 пауза 78° - 10 мин.
Комментарий
Вода на затирание 20.769 л, вода на промывку 7.54 л
Количество сусла перед варкой 23,5л.
Основное брожение при температуре 21-22 °С - 8 дней.
Вторичное брожение, одновременно с холодным охмелением
хмелевой заваркой, при температуре 18 °С в течение 8 дней .
Хмель на сухое охмеление для партии 20л:
Cascade – 25 гр
Simcoe – 23 гр
Глюкоза на карбонизацию 7 г/л.
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus