Бельгийский дуббель » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 15.4 SRM
Горечь: 20.79 IBU
Начальная плотность: 1.064 (16)
Конечная плотность: 1.019 (4.75)
Крепость: 6.18
Размер партии: 50 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь

7 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.6 SRM
1 кг Кристалл - Спец солод, цветностью 120 SRM
2 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
1 кг Эббей / Монастырский - Спец солод, цветностью 17 SRM
1 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 27 SRM
0.5 кг Хоней - Спец солод, цветностью 2 SRM

Хмель

40 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 7.8) за 75 мин. до конца варки
40 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 8.5) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 55 мин.
2 пауза 72° - 15 мин.
3 пауза 78° - 2 мин.

Комментарий

Вода на затирание 50 л, вода на промывку 16.75 л




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад