Общие параметры
Цвет: 16.8 SRM ℜ
Горечь: 14.17 IBU
Начальная плотность: 1.102 (25.5)
Конечная плотность: 1.028 (7)
Крепость: 10.83
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 80 %
Засыпь
3 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 3.75 SRM
1.55 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 6 SRM
0.25 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 25 SRM
0.05 кг Карафа тип 1 - Спец солод, цветностью 340 SRM
0.45 кг КараБогемиан - Спец солод, цветностью 75 SRM
2.5 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
Хмель
25 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Goldings (альфа: 4.5) за 30 мин. до конца варки
Прочее
130 гр Мед на Вторичное брожение (10 мин.)
Дрожжи: Empire Ale M15 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 73%)
Схема затирание
1 пауза 70° - 75 мин.
2 пауза 78° - 10 мин.
Комментарий
Вода на затирание 31.2 л, вода на промывку 0.38 л
На 30-й минуте варки отберите 1,5 литра сусла и кипятите его в течение 50 минут в отдельной кастрюле, до состояния сиропа.
Затем добавьте его обратно в кипящее основное сусло. Это улучшит тело и солодовый аромат пива.
После окончания первого брожения вскипятите немного воды, добавьте мед и хорошо перемешайте. Кипятите в течение 10 минут, затем охладите ее до температуры ферментации и добавьте его в бродильню.
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus