Belgian Alt Crtaft Crismas » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 12.8 SRM
Горечь: 21.01 IBU
Начальная плотность: 1.065 (16.25)
Конечная плотность: 1.02 (5)
Крепость: 6.19
Размер партии: 50 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь

7 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
1 кг Эббей / Монастырский - Спец солод, цветностью 17 SRM
1 кг Кристалл Шато - Спец солод, цветностью 57.1 SRM
2 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.5 кг Хоней Бисквит - Спец солод, цветностью 33 SRM

Хмель

40 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 75 мин. до конца варки
40 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 15 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Ирландский мох на Кипячение (2 мин.)
5 гр Молодые сосновые побеги на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 55 мин.
2 пауза 72° - 15 мин.
3 пауза 78° - 2 мин.

Комментарий

Вода на затирание 50 л, вода на промывку 16.75 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад