Овсяный стаут » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 12.7 SRM
Горечь: 15.57 IBU
Начальная плотность: 1.055 (13.75)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.53
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

4.5 кг Ячменный светлый Суффле - Базовый солод, цветностью 2 SRM
1.5 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
1 кг Кристалл Шато - Спец солод, цветностью 57.1 SRM

Хмель

25 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 6) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки

Прочее


Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин.
2 пауза 64° - 20 мин.
3 пауза 72° - 40 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 24.5 л, вода на промывку 11.2 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад