Belgian Style Ale » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 7.9 SRM
Горечь: 56.99 IBU
Начальная плотность: 1.065 (16.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 7.24
Размер партии: 15 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь

2.65 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
.375 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM
.375 кг Дарк Эль - Спец солод, цветностью 14 SRM
0.375 кг Эббей / Монастырский - Спец солод, цветностью 17 SRM

Хмель

22 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки
18 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 30 мин. до конца варки
4 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew™ BE-256 - Элевые (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин.
2 пауза 62° - 40 мин.
3 пауза 72° - 20 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 15.1 л, вода на промывку 7.05 л

Кислотную паузу специально не выдерживали, просто с комнатной температуры быстро поднимали до 52 (белковой паузы).

Пиво лучше получается на дрожжах Fermentis Safbrew Abbaye BE-256 -это новый штамм дрожжей от Fermentis, обладающий способностью к быстрому брожению (3-5 дней). Позволяет производить пиво с хорошо сбалансированным тонким вкусом.

Дрожжи великолепно подходят для приготовления крепкого бельгийского пива типа аббей.

Перед засевом, мы гидрируем дрожжи и добавляем 1 ст.ложку гречишного меда в конце, за 30 минут до засева.

Температура брожения: 12—25°C, идеально при 15—20°C.Пиво очень плотное, хороший, богатый вкус, с нотками пряностей, ореха.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад