Клон Хугарден » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 7.9 EBC
Горечь: 13.88 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.24
Размер партии: 54 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь 11.55 кг

5.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
3 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC
0.8 кг Пшеничные хлопья - Несоложенка, цветностью 3.9 EBC
1.2 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC
0.4 кг Рисовые хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC
0.65 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 3.9 EBC

Хмель 60 гр

35 гр хмеля Подвязный (альфа: 7.5) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 5 мин. до конца варки

Прочее

25 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.)
12 гр Перец черный горошком (растолочь) на Кипячение (5 мин.)
90 гр Цедра апельсина на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 48° - 5 мин. (белковая пауза)
2 пауза 50° - 30 мин. (белковая пауза)
3 пауза 67° - 45 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 78° - 2 мин. (меш-аут)

Клон Хугарден


Комментарий

Вода на затирание 46.2 л, вода на промывку 31.5 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Klon Khugarden,4,48,50,67,78,5,30,45,2,90,2,60,5;

Вернуться назад