Общие параметры
Цвет: 12 SRM ℜ
Горечь: 53.98 IBU
Начальная плотность: 1.064 (16)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 7.35
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 9 кг
3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
1 кг Мед - Сахар, цветностью 1 SRM
4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Карамельный специальный 170 - Спец солод, цветностью 65 SRM
Хмель 75 гр
50 гр хмеля Национальный (альфа: 9.0) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Альта (альфа: 13.5) за 50 мин. до конца варки
Прочее
5 гр Ирландский мох на Кипячение (5 мин.)
Дрожжи: Belgian Ale M41 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%)
Схема затирание
1 пауза 54° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 27 л, вода на промывку 19.4 л
Несливаемый объем (брух): 3.5 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (50 гр)
50 гр хмеля Саз (альфа: 7.0) на 7 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Ekonom IPA,4,54,64,72,78,10,60,15,5,90,2,60,50;