ВЕНСКИЙ ЭЛЬ » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 11.8 EBC
Горечь: 16.26 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.39
Размер партии: 26 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6.5 кг

3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
3 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
0.5 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 38.4 EBC

Хмель 41 гр

25 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 60 мин. до конца варки
8 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 20 мин. до конца варки
8 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки

Прочее

4 гр Ирландский мох на Кипячение (20 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

ВЕНСКИЙ ЭЛЬ


Комментарий

Вода на затирание 26 л, вода на промывку 12.15 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
VENSKIY EL,3,68,72,78,60,20,5,60,3,60,20,5;

Вернуться назад