Норвержский эль_зксперемент » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 11.9 SRM
Горечь: 19.67 IBU
Начальная плотность: 1.055 (13.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.79
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 6.83 кг

4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
1 кг Ржаной неферментированный Курский солод - Базовый солод, цветностью 2 SRM
0.230 кг Копченый на торфе / Питед Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM
0.6 кг Кристалл ржаной - Спец солод, цветностью 80.6 SRM

Хмель 50 гр

25 гр хмеля Aurora Super Styrian (альфа: 7.5) за 50 мин. до конца варки
25 гр хмеля Aurora Super Styrian (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

100 гр Можевельник на Затирание (0 мин.)
5 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Дрожжи Kveik - Элевые (тем-ра брожения 35гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Норвержский эль_зксперемент


Комментарий

Вода на затирание 27.32 л, вода на промывку 9.69 л
Несливаемый объем (брух): 2.5 л
Время брожения 14 суток


Из можевеловых я год сварить настой
100 грам ягод на 1 литра воды (кипятить около 1 часа )
залить в ферментер на 3 день брожения


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Norverzhskiy el_zksp,3,64,72,78,40,20,10,60,2,50,5;

Вернуться назад