бедро » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 5 SRM
Горечь: 24.1 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 5.76
Размер партии: 50 л
Гидромодуль: 2.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 11.3 кг

11 кг Венский / Винер - Базовый солод, цветностью 3.3 SRM
0.3 кг Лактоза - Сахар, цветностью 0.5 SRM

Хмель 119 гр

24 гр хмеля perle (альфа: 7.0) за 70 мин. до конца варки
20 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 40 мин. до конца варки
15 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 20 мин. до конца варки
40 гр хмеля Spalter Select (альфа: 4.8) за 10 мин. до конца варки
20 гр хмеля Spalter Select (альфа: 4.8) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Blance - Пшеничные (тем-ра брожения 21гр) (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

бедро


Комментарий

Вода на затирание 28.25 л, вода на промывку 40.68 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 5 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
bedro,4,52,64,72,78,15,40,25,5,90,5,70,40,20,10,5;

Вернуться назад