Кельш _Варка2 » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 5 SRM
Горечь: 20.43 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.009 (2.25)
Крепость: 4.91
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 5.6 кг

4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Мюнхнер Тип 1 - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.6 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM

Хмель 56 гр

25 гр хмеля Spalter Select (альфа: 4.8) за 30 мин. до конца варки
25 гр хмеля Spalter Select (альфа: 4.8) за 10 мин. до конца варки
6 гр хмеля Magnum (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale K-97 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 81%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 62° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Кельш _Варка2


Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 7.66 л
Несливаемый объем (брух): 2.5 л
Время брожения 14 суток


Засыпь при 40° плавный нагрев до 52°
Кипячение - 90 мин!!!


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Kelsh _Varka2,4,52,62,64,78,20,20,40,10,60,3,30,10,60;

Вернуться назад