Bayern weizen » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 10.4 EBC
Горечь: 11.67 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.94
Размер партии: 150 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 37 кг

12 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC
17 кг Пшеничный - Базовый солод, цветностью 4.5 EBC
5 кг Мюнхнер Тип 2 - Базовый солод, цветностью 23.6 EBC
3 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0.2 EBC

Хмель 135 гр

75 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 60 мин. до конца варки
60 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 30 мин. до конца варки

Дрожжи: Bavarian Wheat 11 - Пшеничные (тем-ра брожения 23гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 45 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Bayern weizen


Комментарий

Вода на затирание 129.5 л, вода на промывку 86.2 л
Несливаемый объем (брух): 10 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Bayern weizen,4,55,63,72,78,10,45,30,5,60,2,60,30;

Вернуться назад