Общие параметры
Цвет: 5.1 SRM ℜ
Горечь: 58.47 IBU
Начальная плотность: 1.059 (14.75)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 5.98
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 7.8 кг
6 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
1.3 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.5 кг Кукурузные хлопья - Несоложенка, цветностью 0.5 SRM
Хмель 130 гр
30 гр хмеля Magnum (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Хмель Rakau (альфа: 9) за 25 мин. до конца варки
25 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 10 мин. до конца варки
25 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 0 мин. до конца варки
20 гр хмеля Хмель Rakau (альфа: 9) за 0 мин. до конца варки
Прочее
4.6 гр Хлорид кальция на Затирание (0 мин.)
5.2 гр Магния сульфат на Затирание (0 мин.)
6.7 гр Сульфат меди на Затирание (0 мин.)
5 гр Молочная кислота 80% на Затирание (0 мин.)
Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 66° - 70 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 31.2 л, вода на промывку 6.88 л
Несливаемый объем (брух): 2.5 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
SummerTime IPA_Klon,3,55,66,78,20,70,10,60,4,60,25,10,0;