Пшеничная_IPA » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 5.7 SRM
Горечь: 50.78 IBU
Начальная плотность: 1.06 (15)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 6.12
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 8.2 кг

3.8 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
3.7 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.3 кг Кукурузные хлопья - Несоложенка, цветностью 0.5 SRM
0.4 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0.1 SRM

Хмель 142 гр

14 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.8) за 60 мин. до конца варки
14 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 30 мин. до конца варки
25 гр хмеля Хмель Rakau (альфа: 9) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 15 мин. до конца варки
25 гр хмеля Хмель Rakau (альфа: 9) за 0 мин. до конца варки
15 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 0 мин. до конца варки
14 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) за 0 мин. до конца варки
15 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 0 мин. до конца варки

Прочее

4.6 гр Хлорид кальция на Затирание (0 мин.)
5.2 гр Магния сульфат на Затирание (0 мин.)
6.7 гр Сульфат меди на Затирание (0 мин.)
5 гр Молочная кислота 80% на Затирание (0 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Пшеничная_IPA


Комментарий

Вода на затирание 28.7 л, вода на промывку 9.82 л
Несливаемый объем (брух): 2.5 л
Время брожения 14 суток


Хмель Rakau и Citra вносить на вирпул 71-76 градусов на 15
минут
Хмель Amarilo и Citra на сухое охмеление


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pshenichnaya_IPA,5,45,52,63,72,78,15,15,30,20,10,60,4,60,30,15,0;

Вернуться назад