Общие параметры
Цвет: 3.9 SRM ℜ
Горечь: 19.75 IBU
Начальная плотность: 1.061 (15.25)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 6.27
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 5.5 кг
5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.5 кг Декстроза - Сахар, цветностью 00 SRM
Хмель 50 гр
25 гр хмеля Московский ранний (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Московский ранний (альфа: 4.5) за 20 мин. до конца варки
Дрожжи: BVG Belgian Ale 06 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 70 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 22 л, вода на промывку 8.05 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
prazdnichnoe iz,4,52,64,72,78,20,70,30,10,60,2,60,20;