Общие параметры
Цвет: 28.8 EBC ℜ
Горечь: 11 IBU
Начальная плотность: 1.038 (9.5)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 3.68
Размер партии: 56 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 70 %
Засыпь 10 кг
4.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
0.5 кг Шоколадный - Спец солод, цветностью 665.9 EBC
Хмель 50 гр
15 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 15 мин. до конца варки
25 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 10 мин. до конца варки
10 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 45° - 25 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
Комментарий
Вода на затирание 45 л, вода на промывку 27.42 л
Несливаемый объем (брух): 2.5 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Retsept Letnego 2022,4,45,52,65,72,25,20,50,25,70,3,15,10,60;