Альтбир » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 13.7 SRM
Горечь: 27.13 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 5.16
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь

3.5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 2 SRM
2.4 кг Мюник Дарк - Базовый солод, цветностью 15.5 SRM
0.1 кг Ржаной Шато - Спец солод, цветностью 240 SRM
0.3 кг Кристалл - Спец солод, цветностью 26 SRM

Хмель

20 гр хмеля Magnum (альфа: 14.7) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: Dusseldorf Alt Yeast WLP036 (aa: 68.5%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 60 мин.
2 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 25.2 л, вода на промывку 9.73 л

Брожение 14 дней. Начните с 16 градусов, постепенно
поднимайтесь до 20 градусов через неделю
снизите до 0
градусов.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад