Общие параметры
Цвет: 2.3 SRM ℜ
Горечь: 6.25 IBU
Начальная плотность: 1.029 (7.25)
Конечная плотность: 1.004 (1)
Крепость: 3.22
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 4 кг
3 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
1 кг Пильзнер Премиум - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
Хмель 15 гр
15 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 30 мин. до конца варки
Прочее
5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (5 мин.)
Дрожжи: Belgian Ale M41 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 18 л, вода на промывку 22.9 л
Несливаемый объем (брух): 3.5 л
Время брожения 9 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Letniy briz,4,52,64,72,78,15,40,10,5,90,1,30;