Калининградское » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 4.8 SRM
Горечь: 14.66 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 4.67
Размер партии: 50 л
Гидромодуль: 2.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 10 кг

10 кг Венский / Винер - Базовый солод, цветностью 3.3 SRM

Хмель 85 гр

60 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 70 мин. до конца варки
10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 20 мин. до конца варки
15 гр хмеля Sabro (альфа: 13) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Калининградское


Комментарий

Вода на затирание 25 л, вода на промывку 39 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (50 гр)

50 гр хмеля Сабро / Sabro (альфа: 16) на 100 день брожения


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Kaliningradskoe,4,52,64,72,78,15,40,25,5,90,3,70,20,5;

Вернуться назад