Медовуха хлебная » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 15.4 EBC
Горечь: 12.97 IBU
Начальная плотность: 1.069 (17.25)
Конечная плотность: 1.017 (4.25)
Крепость: 7.18
Размер партии: 5 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 1.5 кг

0.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 6.7 EBC
0.9 кг Мед - Сахар, цветностью 2 EBC
0.1 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 80 EBC

Хмель 4 гр

2 гр хмеля Saaz (альфа: 3) за 5 мин. до конца варки
2 гр хмеля Magnum (альфа: 12) за 50 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Медовуха хлебная


Комментарий

Вода на затирание 6 л, вода на промывку 3.65 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Medovukha khlebnaya,4,52,64,72,78,20,40,20,10,90,2,5,50;

Вернуться назад