Общие параметры
Цвет: 3.5 SRM ℜ
Горечь: 22.46 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 60 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 12 кг
12 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
Хмель 130 гр
80 гр хмеля Styrian Savinjski Golding (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки
50 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
Дрожжи: Belgian Abbey M47 - Элевые (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 42 л, вода на промывку 34.2 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Letnee stolovoe,4,52,64,72,78,20,50,20,10,90,1,60;