Медовуха хлебная » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 11.8 SRM
Горечь: 15.86 IBU
Начальная плотность: 1.064 (16)
Конечная плотность: 1.019 (4.75)
Крепость: 6.18
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 8 кг

3 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 3.4 SRM
4 кг Мед - Сахар, цветностью 1 SRM
1 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM

Хмель 50 гр

25 гр хмеля Подвязный (Чувашия) (альфа: 7.5) за 50 мин. до конца варки
25 гр хмеля Ранний Московский (альфа: 3.3) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Медовуха хлебная


Комментарий

Вода на затирание 32 л, вода на промывку 8.8 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Medovukha khlebnaya,4,52,64,72,78,20,40,20,10,90,2,50,5;

Вернуться назад