Шотландское Экспортное карамель » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 14.3 SRM
Горечь: 13.52 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 6.5 кг

5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.5 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
0.3 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 94 SRM
0.5 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.2 кг Двойной обжарки Курский - Спец солод, цветностью 132 SRM

Хмель 20 гр

10 гр хмеля Pekko (альфа: 14.5) за 40 мин. до конца варки
10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 20 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Шотландское Экспортное карамель


Комментарий

Вода на затирание 26 л, вода на промывку 15.65 л
Несливаемый объем (брух): 5 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Shotlandskoe Eksport,4,52,68,72,78,20,60,30,10,90,2,40,20;

Вернуться назад