BARLEYWINE EN STyle » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 19.2 SRM
Горечь: 22.15 IBU
Начальная плотность: 1.089 (22.25)
Конечная плотность: 1.022 (5.5)
Крепость: 9.56
Размер партии: 19 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 8.25 кг

4 кг Pale Ale Курск - Базовый солод, цветностью 2.5 SRM
3.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.1 кг Шоколадный 900 Курск - Спец солод, цветностью 450 SRM
0.3 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.25 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
0.1 кг Карамельный 350 - Спец солод, цветностью 133 SRM

Хмель 20.001 гр

20.001 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)

BARLEYWINE EN STyle


Комментарий

Вода на затирание 24.75 л, вода на промывку 5.33 л
Время брожения 14 суток


- Смешайте весь солод и овсяные хлопья с нагретой дойдо 74 °C во. Температура затора должна получиться в пределах 66–68 °C.
- Выдержите не менее 60 минут.
- По мере оголения дробины промывайте зерно горячей водой (температура 78 °C)

Общее время кипячения — 60 минут.
Хмель задается только в начале кипения.

Основное брожение — 20 дней при температуре 18–22 °C, вторичное брожение — не менее 30 дней.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад