Реплика-ИКС » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 3.7 SRM
Горечь: 19.75 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.37
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 62 %

Засыпь

2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
2 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM

Хмель

13 гр хмеля Huell Melon (альфа: 7.1) за 60 мин. до конца варки
8 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 15 мин. до конца варки
5 гр хмеля Jarrylo (альфа: 16) за 5 мин. до конца варки

Прочее

23 гр Цедра апельсина на Кипячение (15 мин.)
5 гр Кориандр на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Mangrover Jacks - Бельгийский Вит M21 (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 40° - 15 мин.
2 пауза 50° - 10 мин.
3 пауза 58° - 10 мин.
4 пауза 63° - 25 мин.
5 пауза 73° - 40 мин.
6 пауза 78° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 14 л, вода на промывку 11.4 л

Засыпь делать при 45*С, температура опустится до требуемой.
Белковую паузу разделим на два интервала 50*С и 58*С.
Пшеничную крупу предварительно запарить, залить кипятком по
верхнему слою, настоять 10 - 15 минут.
Ещё в основную засыпь можно добавить 400гр Геркулеса, он
ещё лучше подчеркнёт фруктовые нотки.
Цедра апельсина сухая, без белого слоя который горчит, снята
экономкой с 3х апельсинов и высушена на батарее.
Кориандр размолот в ручной мельничке.
Варка 90 минут.
Дрожжей 4гр. Первые два-три дня брожение при t=24*C с слегка
закрученным фитингом. Фитинг кега обрабатывается спиртом и
накрывается плёнкой которая притягивается денежной
резинкой к горловине. Как только плёнка надуется, фитинг
закручивается и ставится заборная головка со шпунтсистемой и
с системой отбора проб.
Брожение в кеге со шпунтсистемой под далением от 2,4bar -
2,8bar при t=22*C 10 дней, далее розлив в тару или
употребление через систему розлива. Перед розливом, за сутки
до этого, кег установить наклонно под 45* чтобы основной
дрожжевой осадок аккуратно сполз в нижний угол кега.
Итоговый уровень карбонизации СО2 - 2,9.

Основной недостаток - быстро кончается...


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад