Общие параметры
Цвет: 6.5 SRM ℜ
Горечь: 22.04 IBU
Начальная плотность: 1.057 (14.25)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.82
Размер партии: 37 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 8.8 кг
8 кг Пильзнер Премиум - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
0.8 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
Хмель 74 гр
28 гр хмеля Huell Melon (альфа: 7.1) за 60 мин. до конца варки
28 гр хмеля Huell Melon (альфа: 7.1) за 20 мин. до конца варки
18 гр хмеля Huell Melon (альфа: 7.1) за 5 мин. до конца варки
Прочее
1 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 35.2 л, вода на промывку 13.98 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток
Засыпать солод на 52 градуса. это же и будет первая белковая
пауза
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
NORDMAN pils,4,52,64,72,78,20,40,20,10,60,3,60,20,5;